您的位置: 首页 >校园安全>安全动态>详细内容

安全动态

洛社实幼:安全“童”行,防患于未“燃”

来源:洛社实幼 作者:王晓蕊 发布时间:2022-03-10 10:08:38 点击数: 【字体:

为了进一步提高幼儿园师幼的消防安全意识,加强教师和幼儿对突发事故的灵活应变能力,增强师生火灾逃生技能,保障幼儿园的人身和财产安全,洛社实验幼儿园徐贵桥分园于近日开展了消防安全疏散演练活动。

演练活动前,召开了全体教职工安全会议,对教职工进行消防知识培训。根据消防疏散演练方案,落实了各班的疏散演练路线,详细部署了每位老师、保育员的消防演练工作,进一步细化了责任分工,明确了各自岗位职责。同时各班开展了以消防为主题的安全教育,帮助幼儿了解火警电话、火灾发生的成因,深化了幼儿对消防安全的认识,从而为演练的顺利开展做了有效的铺垫。

伴随着紧急警报声响起,演练开始。各班教师迅速按消防预案的疏散线路有序带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,按照指定的逃生路线迅速且有序下楼。途中,孩子们冷静、有序、快速撤离。随后各班清点幼儿人数,确保幼儿无一人滞留,并向总指挥汇报疏散演练情况。

通过本次消防演练,加深了幼儿对基本逃生技能和逃生路线的了解,知道突发火灾时要沉着、冷静、安全有序跟随老师撤离,提高了师幼紧急事件应变能力和自我保护能力,真正达到消防演练的目的——守护生命、防患未然。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×