您的位置: 首页 >校园安全>安全动态>详细内容

安全动态

石塘湾中心幼儿园:居安当思危 演练筑平安

来源:无锡市石塘湾中心幼儿园 作者:秦飞 发布时间:2022-05-13 08:33:54 点击数: 【字体:

    为进一步普及防震减灾知识,使全校师生员工熟悉地震应急避险和自护自救的正确方法,5月12日下午,无锡市石塘湾中心幼儿园开展了“避震减灾”应急疏散演练活动。

  演练前,学校召开动员大会,使全体教职工明确演练的目的、步骤和重要性。各班老师通过视频、绘本等让幼儿事先了解地震逃生的方法,讲明演练的步骤、内容和注意点,以及疏散的路线和到达的区域。

  随着第一声警报响起响起,全校师生员工按照既定的“避震应急疏散演练方案”进行演练。本次演练分两个部分进行,第一部分是“应急避震演练”:听到警报声后,教师保持镇定组织幼儿们立即就近躲避,双手护头,身体采用卧倒或躺下的方式,使身体尽量缩小,躲到桌下或墙角,但不要靠近窗口,以保护身体被砸。第二部分是“应急疏散演练”:随着警报再次响起,幼儿在老师和保育员的引导、保护下,双手抱头迅速按疏散路线进行疏散撤离,到达安全指定集结区域,并向总指挥报告人数。整个演练过程紧张、快速、有序,达到了演练的预期效果。

  演练结束,全校人员集结操场,沈玲娟园长对本次演练活动进行总结。她指出,每个教职员工、幼儿要严肃对待演练活动,在遇到紧急情况时学会保护自己。同时牢记逃生步骤:即发生地震时,先要找安全的地方,护住头部等重要部位躲好;然后当震动停止,大家保护好头部,快速有序从紧急疏散通道撤离,跑到达安全地带。  

    通过此次避震应急疏散演练,全体师生员工再一次了解了地震发生时的应急避震知识,掌握了初步应对地震发生时采取的防护措施和方法。全园师生的紧急避险、自救自护的应变能力得到了进一步提高。


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×