您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

洛社实验幼儿园:家园共携手 平安护校园

来源:洛社实验幼儿园 作者:徐雯楠 发布时间:2020-07-08 08:33:17 点击数: 【字体:

        为进一步加强校园及周边道路交通安全管理工作,确保幼儿上下学交通安全,洛社实幼始终坚持“家长护园队”执勤制。“家长护园队”是由每个班级的家长志愿者组成,以“爸爸”为主力军的家长志愿者们,在百忙中抽出时间,自愿为校园保驾护航。
        每学期,幼儿园各班老师都会根据家长意愿、报名情况来安排家长值班表。因此,在每天入园、离园时段都有两名戴着“红袖章”的家长准时守卫在幼儿园门口,协助值班教师和保安,维护幼儿园门口的交通秩序及家长接孩子时的秩序。家长们不畏酷暑,风雨无阻,都坚持在校园门口守护幼儿,组织幼儿安全有序地入园、离园,也有效避免了入园、离园高峰时段,园门口拥堵现象和安全隐患。每一位参与护园队的家长不辞辛劳,认真负责,他们用自己的实际行动为孩子们树立榜样,用一份真诚的爱心为宝贝们的安全保驾护航。执勤过后,家长们纷纷也表示“让孩子们在一个安全、健康的环境中快乐的成长,是大家共同的心愿,更是共同的责任,愿意出一份力,站好每一班岗,为孩子们保驾护航”,正是有了大家的支持理解与合作才让幼儿每天学习生活的乐园变得更加美好,也为我们的家园共育工作增添一抹和谐色彩。
        家长是幼儿园重要的合作伙伴,在“家长护园队”的呵护下,孩子们每天都能开开心心入园,平平安安离园。他们的付出与奉献为幼儿园的安全提供了保障,也必将成为幼儿园安全工作的坚实后盾。今后,我们将继续家园携手,一起为孩子撑起一片爱的蓝天,为每位幼儿的安全提供保障,更为孩子们的成长撑起一把“安全保护伞”。

分享到:
【打印正文】
×