您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

长安中心幼儿园:消防车进校园 安全润童心
​ —— 记无锡长安中心幼儿园消防安全教育活动

来源:无锡市长安中心幼儿园 作者:李静洁 发布时间:2020-10-15 09:33:20 点击数: 【字体:

    为了进一步加强幼儿园安全工作,营造安全的校园环境,无锡长安中心幼儿园于10月13日上午举行了“消防车进校园  安全润童心”活动,邀请了惠山区消防大队为我们带来了一节非常生动的消防安全课,全园教职工和孩子们与消防车、消防员叔叔来了一次零距离的接触。
    伴着孩子们惊喜的欢呼声,一辆消防车开进了幼儿园大门。在孩子们欢呼声中,随着消防员叔叔将消防车的每个侧门的打开,消防车里的秘密一一呈现在小朋友们面前:灭火器、喷水枪、消防服、空气呼吸器、铲子等,各类消防器材应有尽有,摆放有序。消防员叔叔分别给孩子们进行介绍,这些消防器材可以适用于各种火情,有远距离供水的水带、有扑灭小火的水枪、还有大火烧不坏的防火消防服……
    孩子们兴奋的围着消防员叔叔,眼神中充满了热切和崇拜,看着叔叔们演示各种消防器械:领略了电动液压剪切器的威力,体验了水枪的威力,用理论结合实践,使孩子们学习到生活中常用的消防安全知识。小朋友也迫不及待地感受了消防器材的重量和质感,更有好学的小朋友直接提问消防员叔叔,“这个东西是什么?干什么用的?电器着火了怎么办?”消防员叔叔都给予耐心的解答。
   此次活动为幼儿们带来了一堂精彩的安全知识课,丰富了幼儿的安全知识和自我保护的意识,提高紧急疏散逃生能力。最后,针对我园的实际教学楼的情况,消防员还给我们进行了专业的指导,如发生火情时的具体逃生路线及救助方法,真正把幼儿园的消防安全工作落到了实处。
   通过本次消防安全教育活动,幼儿了解了消防安全的基本知识,增强了消防安全意识,掌握了应急情况下的逃生方法,体会到了消防员叔叔不怕苦,不怕累的精神,也培养了幼儿对消防员叔叔的热爱和尊敬之情。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×