您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

玉祁中心幼儿园:玉幼举行防拥挤踩踏事故应急疏散演练

来源:无锡市玉祁中心幼儿园 作者: 发布时间:2020-10-20 08:46:13 点击数: 【字体:

为了预防和应对园内突发事件发生,防止师生在各楼道内拥挤踩踏,造成伤人事故,确保师生生命安全,10月19日下午,玉祁中心幼儿园开展了幼儿拥挤踩踏事故的应急疏散演练。

为确保演练活动落到实处,演练前特意成立了以陈园长为组长的演练安全领导小组,并召开安全工作会议部署演练工作,详细地制定了各班疏散路线,并安排教职工在各个出入口指挥和维护秩序。各班老师向幼儿讲解了逃生疏散时的应对措施和详细步骤,并多次带领孩子们实地训练。

下午3时许,随着刺耳的警报声,演练活动正式开始了。各班幼儿立即停止游戏在两位老师及保育员的组织带领下,按照预定的逃生路线快速地向安全地带转移。演练中,各班幼儿依次排成两路纵队,老师们一前一后看护着孩子,各楼道、转弯、出口处的引导专人恪尽职守,为孩子们的安全撤离提供安全保障,整个撤离过程安静、快速、有序。

安全抵达“目的地”后,各班老师便迅速清点人数和维护班级秩序,确定没有人员滞留在教室或其他地方,随后向演练总指挥汇报平安,至此,本次疏散演练活动圆满结束。

这次演练活动再次落实了我园应对突发事件的防范措施,提高了幼儿实际应对能力,更是进一步加强了全园各部门之间的组织协调能力,增强了师生的安全意识,掌握了在危险中迅速逃生和自救的本领。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×