您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

惠山区特殊教育学校:消于始,防于未“燃”
开展拉网式校园消防安全大排查

来源:惠山区特殊教育学校 作者:惠山区特殊教育学校 刘卫星 发布时间:2020-11-13 09:59:12 点击数: 【字体:

为积极贯彻落实“119”消防月安全工作,筑牢“安全第一,防消结合”的思想,我校深入开展拉网式消防安全大排查工作。


突出重点 明确职责

11月9日,学校安全工作负责人过建德老师就学校存在火灾隐患进行详细分析,要求每位教工结合《消防隐患排查表》,在用电安全、物品存储、消防设施、疏散系统等方面进行细致地排查。

此次排查,旨在通过排查各室消防隐患、检查安全措施实施情况,进一步提高教职工的安全防范意识,补齐消防安全防范短板,明确安全职责,把责任落实落细。

落实分工 注重实效


11月10日,过建德老师在义务消防员例会上对各楼层、图书馆、计算机教室、面包房等消防重点部位进行了人员分工,要求相应负责人明确义务消防员职责,熟知消防知识,掌握使用方法,一旦有火情发生,能迅速地找到灭火设备,扑灭火情。同时希望各队员能积极投入到我校的消防宣传工作中,督促身边的其他人员共同遵守各项安全制度,树立全体教职工的消防安全观念,防患于未然。

细致排查 严控隐患

随后,全体义务消防员在过老师的带领下认真巡查各楼层的火灾自动报警联动系统、喷淋自动洒水系统、消火栓灭火系统、防火卷帘门系统、应急照明疏散系统,在巡查中熟悉各消防设备的使用方法和工作原理。

本次排查教室及专用室共计54处,各负责人均能严格落实消防安全管理制度,反馈情况整体良好。


平安校园,需要全体教职工的持续关注,严格执行,共同努力。


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×