您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

洛社实验幼儿园:安全教育不停歇

来源:无锡市洛社实验幼儿园 作者:张笑 发布时间:2020-11-13 09:46:40 点击数: 【字体:

近日,为了提高幼儿的安全防范意识及自我保护能力,增强老师的安全教育能力,避免拐骗、伤害幼儿的人身安全事故发生,洛社实验幼儿园在全园范围内开展了防拐骗演练活动。

该园邀请了几位家长扮演“骗子们”,他们带了精心准备的各种道具,认真设计了拐骗方式和切入话题,在自然常态的户外活动或班级活动中,在班级保教人员刻意回避、不作任何语言提示的情况下,拉开了真实演练的帷幕。

“骗子们”有的用“物资利诱”法,有的用“角色扮演”法。在“骗子们”的哄骗过程中,许多幼儿被这些新型的玩具和诱人的食品迷住了,直接跟着“骗子们”高高兴兴地走向了预设的拐骗地点,其中有几个幼儿没能抵住玩具和糖果的诱惑,被带出了活动室。孩子们这样薄弱的防范意识,真是令人非常担忧。

在演练结束后,各班老师及时抓住教育契机,对幼儿进行了防拐骗教育,讲解防拐注意事项,告诉小朋友们在日常生活中不要轻易相信陌生人,更不要轻易和陌生人去陌生的地方,遇到突发事情及时求救警察叔叔或附近居民。

本次演练,不仅给幼儿园敲响了警钟,还让我们意识到“增强防骗意识,让安全教育真正进入孩子们的内心深处”不能只停留在表面,一定要深入到生活的各个环节中去,这样才能避免拐骗幼儿和伤害幼儿人身安全事故的发生。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×