您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

堰桥高中:警钟长鸣 未雨绸缪

来源:堰桥高中 作者: 发布时间:2020-11-19 09:32:13 点击数: 【字体:

为了提升新入职教职工的消防安全意识,训练他们的灭火技能,也为确保学校无火灾安全事故,在校党总支的指导下,在总务处的具体安排下,无锡市堰桥高级中学在2020年11月17日对新入职的教职工进行了一场消防灭火的培训。

下午三点四十五分,总务处主任王国兴亲自对新入职的教职工进行了灭火的培训,从灭火的站位、手持灭火器的姿势、距离火源的位置以及灭火的注意事项,王主任都做了详细的介绍。新教工们都认真地听讲,大胆地实践,特别是新入职的女教师们,看上去柔柔弱弱的,但按照动作要领操作起来却是干脆利落有效。学校党总支副书记李兴群老师亲自到现场观看培训,不仅为女教师们加油鼓劲、指点动作要领,还亲自做了示范。

新教工们纷纷表示这次培训及时、必要且有效,自己掌握了救火的必要技能,今后无论在哪里,一旦发现小的火情,在自己能救的前提下,也能很好地将其扑灭,为集体、为社会、为国家减少损失,也为保障人民生命安全尽自己的一份责任。

不管是教师、食堂工人还是舍务人员,堰桥高中每年都会对新入职的教职员工进行消防灭火的培训,力争让每一位堰高人都能掌握消防灭火技能,为创建平安校园贡献一份力量。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×