您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

前洲中学:生命至上 安全第一

来源:无锡市前洲中学 作者:缪庆贺 发布时间:2020-11-24 09:37:05 点击数: 【字体:

为进一步落实“学校校长说安全”制度,11月23日下午,前洲中学周家军校长在全体教师会议上现身说法,用朴素的语言进行安全教育,教育广大教师时刻提高安全意识,防范安全隐患。

通过每季度一次的校长“说安全”制度,对建立起校园安全工作“层层负责、人人有责、各负其责”的工作体系,提高学校校园安全管理水平有着极为重要的意义,真正实现从“要我安全”到“我要安全”“我会安全”的转变,有效预防和降低校园安全事故。为有效落实“校长说安全”制度,区教育局还委派区教育工会主席吴文虎同志莅临指导,吴主席在讲话指出,学校安全是重中之重,责任重于泰山,要求学校领导和全体教师认识到位、责任到位、防范到位,注意细节,注重方法,及时排查和解决校园安全隐患和学生心理隐患,修师德,多学习,防患于未然,努力创建安全校园。

学校还邀请无锡市消防教育培训中心的陈主任进行“关注消防 生命至上的”主题宣讲,陈主任以案例入手,播放讲解了近年发生在无锡的多起重大火灾故事以及近期发生的一些大小火灾故事的实例视频,触目惊心的画面和数字使全体参训人员的心灵受到了极大的震撼,深刻认识到了“隐患险于明火,防范胜于救灾”的重要性。

通过此次安全教育培训,进一步提高了全校教职工的安全防火意识,增强了个人预防、处置火灾事故的自防、自救能力。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×