您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

钱桥中学:强化安全教育检查 打造平安校园环境

来源:无锡市钱桥中学 作者:谢龙 发布时间:2020-11-27 10:49:21 点击数: 【字体:

11月25日下午,惠山区教育局副局长张荷斌到钱桥中学指导“学校校长说安全”制度的落实工作。钱桥中学谢龙校长、谢卫东副校长、郑琪副校长、德育处主任毛军波、总务处主任王志宏、安全处主任言晨栋出席了本次会议。

会议首先由谢龙校长汇报了学校安全工作,谢校长分别从学校安全基础建设、日常安全防范、食品卫生安全、消防安全、法制教育、学生心理健康教育、实验室危化品处置等方面向张荷斌副局长作了详细的汇报,学校涉及安全管理的行政也就各自分管的安全工作与张局长进行了简要的交流。

张荷斌副局长充分肯定了学校在安全管理方面所做的工作,对目前管理中存在的困惑之处也作了有针对性的指导。张局长强调:一是要提高思想认识,明确工作职责。落实“学校校长说安全”制度,既是学校落实安全生产法律法规的需要,更是学校全面落实校园安全主体责任的需要。有利于促进学校改进校园安全管理,建立起校园安全工作“层层负责、人人有责、各负其责”的工作体系。二是要强化工作制度,落实具体举措。学校要坚持“党政同责”、“一岗双责”、“三管三必须”等制度的落实,学校校长要带头做好学校各层级、各部门、各类人员的全员岗位安全责任制的落实,明确各岗位的责任人员、责任范围、责任清单,做好每个月学校安全工作的检查、反馈、整改、研判等工作。三是要加强宣传教育,建立长效机制。学校要充分利用校务会议、行政会议、教师大会、宣传栏、校园网、微信公众号等平台,向全校师生广泛宣传包括意识形态、食品、消防、实验室等方面的安全教育,经常性进行相关文件的学习、学校安全风险的研判等工作,让安全工作制度化、规范化、长效化。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×