您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

天一实幼: 安全“童”行,伴我成长

来源:天一实幼 作者: 胡梦 发布时间:2020-12-03 10:51:45 点击数: 【字体:

     “交通连着你我他,幸福牵连千万家。”12月2日是第九个“全国交通安全日”,今年主题为:知危险会避让,安全文明出行!天一实验幼儿园开展了丰富多彩的主题系列活动,切实提升孩子和家长的交通安全意识、法律意识,为创造有序、畅通、绿色、安全的交通环境做着不懈的努力。
      镜头一:园长说安全
    “安全”是天一实幼永恒的主题,王新园长通过国旗下的讲话告知小朋友每一次出行牢记三点:1.不能一个人独自外出,不能在马路上玩耍;2.乘坐电动车要扶好家长,带好头盔;3.乘坐汽车要系好安全带,不要把脑袋和手伸出窗外,车停稳后才能下车。在有问有答的互动中帮助幼儿了解出行的安全知识。
       镜头二:萌娃宣安全
      交通知识要牢记,我是安全小卫士。小小安全宣传员向同伴、家长和老师宣传交通安全知识,告知大家养成良好的文明交通习惯,规范安全出行行为。12月2日早晨,教职工和小朋友们通过LED屏播放学习文明交通行为;大班的小朋友们化身 “交通安全小天使”穿梭在校园,积极热情的向爸爸妈妈、爷爷奶奶、还有食堂阿姨和小朋友们发放了《珍爱生命文明出行——交通安全知识》倡议书,向家长宣传交通安全的重要性;小朋友们还通过绘画的形式“话”安全;家长和小朋友们积极践行“一盔一带”。
      镜头三:同心践安全
      安全无小事,我们每个人都有责任和义务保障幼儿的健康和安全。为了让幼儿从小知安全、讲安全,我园利用多种游戏和模拟体验增强小朋友的交通安全意识,培养文明出行行为。

交通安全不是只在“全国交通安全日”这一天,而是在生活中的每时每刻。交通安全关系到每一个家庭的幸福,提高幼儿的交通安全意识、自我保护意识,切实保障幼儿的人身安全已成为学校、家长及社会的共同责任。







终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×