您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

藕塘中心幼儿园:安全用电 从我做起

来源:无锡市藕塘中心幼儿园 作者:田卓云 发布时间:2020-12-03 09:30:43 点击数: 【字体:

随着生活水平的提高,家家户户用电需求越来越高,家用电器的种类、数量也在不断增多,孩子们随时都能接触到各种电器,不安全用电现象时有发生。针对这一情况,无锡市藕塘中心幼儿园大五班的孩子们开展了“安全用电,从我做起”的用电安全专题教育活动。

通过生动形象的PPT、图片等形式为孩子们详细讲解了安全用电的知识。活动中,孩子们就“能不能用手扣插座孔”“湿手能不能触碰家庭电器”“如何正确使用插座”等问题展开了热烈讨论。整个活动中,孩子们争先抢答,互动积极,现场气氛十分活跃。还携手家园一起学习消防知识、画一画自己家里的消防逃生路线图,让幼儿从小养成安全用电的好习惯,懂得基本的安全用电小常识。

此次活动的开展,幼儿不仅对安全用电有了进一步的了解,懂得了如何保护好自己,更得到了家长们的一致好评,共同为幼儿的安全成长保驾护航!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×