您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

长安第二中心幼儿园 :交通安全,文明相伴

来源:无锡市长安第二中心幼儿园 作者:李雪婷 发布时间:2020-12-08 09:19:57 点击数: 【字体:

2020年12月2日是第九个“全国交通安全日”,为进一步提高幼儿的安全意识,从小养成遵守交通规则的好习惯,增强自我保护意识,提高应对突发事件的避险自救能力,近日,无锡市长安第二中心幼儿园中班组开展了“交通安全,文明相伴”为主题的交通安全系列活动。
  交通安全,一个永恒的话题,高超老师在12.2日当天利用国旗下讲话活动,向全体师幼宣传交通安全知识,号召全体小朋友们和老师们时刻牢记交通法规,遵守交通规则,安全出行。
各班老师根据幼儿的年龄特点通过视频、谈话活动、游戏、认识交通安全标记、画画交通安全标记等内容和形式,帮助幼儿认识了基本的交通标志,学习交通安全常识和规则,学会遵守交通规则,文明出行。

该园还通过宣传展板、惠山教育班级圈等多种形式,广泛宣传交通安全法规,号召广大师幼、家长自觉遵守交通规则,养成良好的交通行为和安全、文明意识,交通安全,文明相伴!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×