您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

杨市中心:做好日常演练,共筑安全之墙

来源:无锡市杨市中心小学 作者:何春 发布时间:2020-12-11 09:05:34 点击数: 【字体:

安全第一,防范为先。为了保障学生的生命安全,提高师生遇到突发事件时的应急能力和自救自护能力,提高学校的安全管理水平,12月8日,杨市中心小学进行了应急疏散安全演练。

为了这次演练能顺利进行,学校制定了详细的演练方案,明确了每位带班老师和每层楼梯口的值班老师的职责。晨会课上,各班主任先让学生看了本层楼的安全疏散线路图,然后由学生说说在以往的演练中已经掌握的简单的逃生注意事项和方法,老师及时总结和点评,让学生人人知晓,人人重视。

当校园中警报响起时,王伟副校长下达了撤离的命令,所有老师按照演练方案,来到了各自负责的楼梯口、路口维持秩序。同学们在老师们的指挥下,不慌不忙,快速前进,撤离到了指定地点。第一个到达操场的班级用时15秒,最后一个班用时1分50秒,整个过程师生配合默契、行动快速、安静有序。

演习结束,王伟副校长对此次活动进行总结,肯定了同学们在演练中表现出来的沉着、冷静和一切行动听指挥的良好品德,也对演练过程中出现的一些细节问题进行了提醒。他强调,安全问题,关乎着每个人的生命安全,每一位师生在安全方面要时时做到居安思危,警钟长鸣。

通过此次演练活动,不仅强化了师生的安全应急常识,也切实提高了师生对突发公共事件的应急反应能力和自救能力。安全之重,重于泰山!有备无患,防患未然!今后我们将一如既往地做好学校的安全工作,继续创建安全、文明、和谐的校园,守护每个家庭、每个师生的安全!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×