您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

玉祁中心:消防进校园,安全伴我行

来源:无锡市玉祁中心小学 作者:唐婷 发布时间:2020-12-28 09:05:32 点击数: 【字体:

2020年12月24日,为了提高学生的消防安全意识,获得更多消防常识,玉祁中心小学曙光分校,联合玉祁消防队消防官兵们进行了一次别开生面的消防演练。

中午,随着广播中火灾信号的响起,各班同学在班主任老师的带领下,有序地离开教室, 来到安全的校园空地上。 负责对同学们进行消防知识讲解的消防官兵早已在此等候,他们的到来受到了全校师生的热烈欢迎。看着滚滚的烟雾在校园各处升起,消防演练立刻变得真实起来。

消防官兵们向同学们展示了水龙柱和运用灭火器快速灭火的技能,手把手指导教师和高年级学生代表进行了灭火尝试。指导过后,各班同学还参观了消防车的内部器材摆放,好奇的同学们认真地观察着,消防官兵们对同学们提出的一个个问题予以了耐心解答,让同学们的消防知识增长了不少,同时对这些平凡的英雄们更生出一股敬佩之情。


通过这样真实的情景演练,与消防官兵面对面的交流,消防意识深深地印入同学们心灵,真正让他们懂得消防就在身边,安全与我同行。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×