您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

石塘湾中学:防患意识不松懈,火灾演练勤开展

来源:无锡市石塘湾中学 作者:蒋敏波 发布时间:2020-12-29 09:53:17 点击数: 【字体:

进入冬季,天干物燥,是火灾较频发的季节。石塘湾中学在安全工作方面一向重视,防患意识毫不松懈,为此学校组织全校师生于12月28日开展防火灾逃生演练。

学校领导专门组织召开工作会议,明确分工与职责,落实岗位要求,制定演练方案,以确保演练科学、有效地开展。

全校师生高度重视,认真学习方案。学校义务消防队在盛晓言老师的带领下,向师生演示了灭火的操作要领。学校邵叶青副校长进行了必要的点评的,再次强调:火灾的发生往往是瞬间的、无情的,如何提高自我保护能力,从火灾现场安全撤离,成为减少火灾事故中人员伤亡的关键。因此,多掌握一些自救与逃生的知识、技能,把握住脱险时机,就会在困境中拯救自己或赢得更多等待救援的时间,从而获得第二次生命。

通过演练,师生们也认识到:安全是相对的,危险是永存的,事故是可以预防的;应该时时刻刻崩紧生命至高无上这根弦,随时随地地提高防范能力和自我保护能力。懂得应该携手并肩、让生命绽放异彩、让生活绚丽多姿、共享安全的阳光、同享安全的欢乐,为构建和谐、健康、活泼的校园氛围而共同努力!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×