您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

洛社实幼:时刻绷紧安全琴弦 平平安安迎元旦

来源:洛社实幼 作者:浦苓 发布时间:2020-12-31 09:53:28 点击数: 【字体:

为切实做好温雨雪天气下的安全防范工作,进一步提高师幼安全防范意识,保证校园安全近日洛社实幼安全排查小组,对幼儿园各处进行了一次安全隐患拉网式大排查。

按照《关于开展全市教育系统校园安全大检查切实加强岁末年初校园安全工作的通知》要求洛社实幼安全排查小组成员对幼儿园的各活动室、门窗、用电、用水、教育教学设施、大型户外玩具、消防器材、监控、网络设备、校外周边环境安全等进行了详细的排查。特别对校园内的水电气设施设备进行排查,确保在寒潮天气下安全正常运行针对查出的安全隐患进行了及时整改,对不安全因素逐一采取措施。同时,利用微信、QQ群幼儿园公众号等渠道,及时向家长发放《关于雨雪天气安全出行的温馨提示》,倡导家长及时关注天气变化,确保信息沟通渠道畅通,提升家长的安全防范意识。多项措施并举,洛社实幼将雪天安全责任具体落实到每一个岗位、每一个活动环节,做到不漏一处隐患。

洛社实幼还不断完善安全工作制度,牢固树立以防为主,安全第一的思想,加强安全教育,狠抓内部安全管理,强化应急处置,时刻绷紧安全琴弦严格执行领导干部在岗带班、关键岗位 24 小时值班制度,确保信息畅通,确保一旦发生紧急情况,能立即启动应急响应,及时科学有效处置,全力维护师幼群众生命财产安全,平平安安迎元旦。

8df70f7d62ea493fa0b44cf68ac1b2af.jpg

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×