您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

长安中学:安全工作歌冬曲 校园风采梅正香

来源:无锡市长安中学 作者:王渊 发布时间:2020-12-30 15:01:45 点击数: 【字体:

12月28日下午,长安中学在报告厅召开了校园安全工作部署会。全体教职工参加了会议。

当前,疫情防控形势呈现多发散点状形态,近期又将面临低温极端天气变化情况,因此校园安全工作尤其重要。黄高翔校长传达了上级关于做好冬季学校安全工作和教育系统疫情防控工作的通知精神,部署了长安中学冬季校园安全工作和冬春疫情防控工作。黄校长强调,一要认清形势,高度重视。各部门、各班级要牢固树立“珍爱生命,安全第一”的思想,坚持以人为本,把加强安全工作作为首要工作,摆在突出位置;二要精心部署,科学安排。 ﻪ各部门、各班级要坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,进一步贯彻“安全第一,预防为主,以人为本,常抓不懈”的工作方针,构建完善的安全工作体系,强化安全管理,狠抓各项安全措施的落实;三要加强宣传,提高防范。班主任要充分认识到安全教育的重要性,通过班级主题班会、课后安全提醒、周五放学前的安全提示等各类教育活动,让安全知识、安全意识入脑入心,平时要注意观察,抓住苗头,增强工作的预见性,防患于未然;四要加强督查,落实责任。各部门负责人要加强对安全工作的督查和自查,定期开展安全隐患大检查和整治活动。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×