您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

藕塘中心幼儿园:安全第一课 消防进校园

来源:无锡市藕塘中心幼儿园 作者:高敬科 发布时间:2021-02-23 08:47:51 点击数: 【字体:

火灾是学校、家庭和社会的重要安全隐患之一,一旦发生火灾,就会造成人员伤亡和不可估量的经济财产损失。为了使幼儿能够撑握一些基本的消防安全知识,以提高防火意识,增强其自救自护能力,确保安全。我园协同钱桥消防救援站开展了“安全第一课,消防进校园”活动。

一、消防小课堂开课啦

消防员叔叔们来到班级,给孩子们发放了消防宣传单,根据宣传单上的内容,给孩子们讲解了各种常见的火灾情况,让孩子们初步了解身边有哪些火灾隐患。接下来,消防员叔叔将带来的消防服给孩子们做了展示。消防头盔——能够安全地保护我们的头、脸、颈部位,防止受到伤害,上面的灯可以让我们在昏暗的情况下看清前方道路;消防服——能够让消防员叔叔在火场救援的时候阻隔火焰带来的伤害,有隔热防火的作用,衣服里还有一个报警装置,如果消防员叔叔遇到危险,小小的盒子就会报警;空气呼吸器——能够在烟雾弥漫的火场保持正常呼吸。等消防员叔叔介绍完毕后,小朋友们跃跃欲试,也来试一试这些消防装备。

 

二、消防车等你来参观

消防员叔叔带领孩子们一同参观了消防车和车上各种消防工具,和小朋友们进行你问我答互动,让孩子们了解了不同工具的作用和使用环境,孩子们都对消防员叔叔表达出敬佩之情,能够举起这么重的工具进行救援,真是太厉害了!

 

通过本次消防进校园的活动,也让孩子们感受到消防员叔叔的伟大,认识了更多的消防设备及其用途,丰富了消防安全知识,提高了幼儿消防安全意识,为学校消防安全工作打下了坚实基础,营造了安全和谐的校园环境。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×