您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

石塘湾中心:逃生演练,牢记安全

来源:无锡市石塘湾中心小学 作者:王雯 发布时间:2021-03-26 09:33:19 点击数: 【字体:

为了增强民防意识,牢固树立“安全第一”的思想,提高自救自护的能力,最大限度地保障全体师生的身体健康和生命安全。3月24日上午,无锡市石塘湾中心小学结合学校安全工作计划,特开展应急逃生演练活动。

演练开始前,德育处主任朱老师通过广播对全体师生进行了演练动员,再次提醒演练中的几个注意点。班主任老师也对本班同学进行了应急逃生演练知识的普及。

随着紧急的警报声响起,班主任和协助班主任迅速组织班级学生按逃生路线依次撤离,快速疏散。各楼层疏散安全引导员进行协助,监控疏散速度,关注学生情况,及时进行疏导和保护,确保每一位学生演练的安全。整个演练过程做到了快速、安全、有序。 

最后,许校长对本次逃生演练进行了总结,他指出通过今天的疏散演练让同学们知道在灾难发生时应该如何沉着冷静地按照预定的路线安全撤离,应急逃生演练将成为每位同学的必修课,今后学校每月会安排一次逃生演练,让同学们都掌握紧急逃生的技能,牢固树立珍爱生命,安全第一的意识,牢记“安全”两字。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×