您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

藕塘中心幼儿园:牢记安全 警钟长鸣

来源:无锡市藕塘中心幼儿园 作者:钱海霞 刘奕麟 发布时间:2021-03-31 09:18:34 点击数: 【字体:

生命高于一切,安全重于泰山。为了把安全教育做到实处,将安全意识浸润孩子的心田。3月29日藕塘中心幼儿园开展了丰富多彩的安全教育日活动

各年级组根据本班幼儿的年龄特点确定主题,并围绕主题进行安全教育。如大班开展意外受伤、食品安全等教育活动,中班开展交通安全等教育活动。活动,小朋友进一步了解安全的意义和重要性。

保护孩子安全,学校和老师义不容辞,家长也应该承担主要的责任。因此,教师邀请家长和幼儿一起观看“知危险会避险交通安全教育视频,提高家长安全教育意识,丰富幼儿安全知识。

通过此次“全民国家安全教育日”活动的开展,不仅增长全体教师和家长安全教育知识,更是培养幼儿的安全意识,提高幼儿自我保护能力。从而切实做好幼儿的安全保护工作,促进幼儿健康、平安地成长。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×