您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

钱桥中心幼儿园:紧绷责任弦,撑起安全一片天

来源:无锡市钱桥中心幼儿园 作者:王晓娟 发布时间:2021-04-06 08:55:13 点击数: 【字体:

安全工作是幼儿园的生命线,是孩子幸福生活的保障。为切实加强幼儿园安全教育,增强幼儿的安全意识,提高紧急避险和自救自护的能力,钱桥中心幼儿园大班开展了丰富多彩的安全教育周系列活动。
班级安全主题教育
      各班老师根据大班幼儿的年龄特点确定主题,并围绕主题进行安全教育。老师们利用多媒体,通过看图片视频、讲故事等方式,向幼儿讲解和宣传安全常识,帮助幼儿掌握相关安全知识,学习自我保护的方法。
防暴防欺凌篇
      以防暴防欺凌教育为主,教师通过利用多媒体、讲故事和图片等方式向小朋友讲解了校园欺凌、暴力的常识,向幼儿讲解和宣传安全常识,帮助幼儿掌握相关安全知识,学习自我保护的方法。
交通安全篇
      为进一步提高幼儿的交通安全意识,减少意外伤害事故发生,结合生活中发生的实际案例,开展了形式多样的交通安全教育活动,幼儿对交通安全有了更深的理解和体会,明白了遵守交通规则的重要性。
防溺水篇
      教师结合幼儿的兴趣以及认知能力水平开展关于“防溺水安全”的系列活动。在活动中,教师给幼儿讲解自救常识、带领幼儿认识身边存在的危险并预防自救自护方法。
其他各项安全教育
      同时,老师还从饮食安全等多角度出发,以幼儿喜欢的动画与趣味情景相结合,多方位对孩子开展安全教育,增强了幼儿的自我保护意识。
     通过一系列的安全教育活动开展,进一步提高了师幼的安全意识,增强了师幼的自我保护能力,更加促进教师将安全工作常态化、日常化,把幼儿园安全工作落实到实处。

286e9b4752ab490bae771626eba9c17c.jpg

a1603b822c364bcbab50df819b8553eb.jpg


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×