您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

天一实幼:春暖花开,安全启航

来源:天一实幼 作者: 高静燕 发布时间:2021-04-06 10:16:13 点击数: 【字体:

      安全重于泰山,生命高于一切。为进一步树立师生安全意识,促进幼儿健康成长,减少安全事故的发生。近日,无锡市天一实验幼儿园遵循“安全第一”的原则,开展了安全主题系列活动。
    “安全教育,为师先行”
      为做好幼儿园安全工作,王新园长组织老师召开安全专题会,统一思想认识,学习安全知识,逐个排查安全隐患,组织教师填写安全问卷调查表,并通过国旗下讲话对师幼进行安全宣传教育,切实提高和强化师幼安全意识,倡议大家携手共创安全发展示范城。
    “播”文明,“种”安全    
      各班老师将安全教育渗透到教育教学和一日生活活动中,通过开展丰富有趣的安全教育活动,引导幼儿认识常见的危险物品等,了解一些安全小知识。萌娃也不甘落后,积极行动起来。瞧!安全宣传小使者来啦!国旗下的安全倡议令人赞不绝口。孩子们共同商议制定上下楼梯的约定,亲自设计图示,提醒大家上下楼梯要注意的安全事项。在户外交警小游戏的活动中,孩子们不仅体验了游戏的乐趣,同时也懂得了日常注意的安全细节和要遵守的交通规则,又增强了幼儿的安全意识。

      幼儿的安全始终是幼儿园工作的重中之重。天一实幼将安全理念渗透在一日生活中,通过安全教育活动既提高了师生的安全意识,又增强了自我保护能力。春暖花开,让我们立刻行动起来,时时讲安全,处处守安全,让我们共同做好安全的参与者、宣讲者和监督者。








终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×