您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

洛社实幼:落实防汛责任 教育与安全同行

来源:洛社实幼 作者:田原 发布时间:2021-04-07 09:23:02 点击数: 【字体:

为了进一步增强防汛意识,提高全园师生的应急自救能力与应对汛期突发事件的综合处置能力,以实战模拟检验预案的可行性。洛社实验幼儿园结合本园实际,秉持“早部署、早防范”的原则,开展了幼儿园防汛逃生演练活动。

为将演练活动做实做细,幼儿园安全领导小组提前制定了详细的方案,明确责任分工和岗位职责,在演练前开展了宣传教育活动,熟悉在突发事件中各自的职责和任务,掌握基本的自救和逃生方法,保障幼儿和公共财产安全。各班教师通过视频和讲解示范等方式开展了防汛主题教育活动,对幼儿进行防汛常识和演练中安全知识的教育,学习洪灾期间的自救方法及注意事项,对幼儿进行活动中的安全教育,防止拥挤、快速跑、上楼梯等带来的安全隐患,让幼儿掌握正确的逃生方法,克服恐惧心理,以确保演练圆满成功!

演练当天,随着防汛警报声响起,保安立即把幼儿园的总电闸关闭,切断电源。各班老师迅速做出反应,各负其责,指导幼儿做好防汛准备,领导小组成员协助班级老师组织幼儿排队,沿着疏散撤离路线快速有序地撤离,教师们前后呼应,确保孩子安全逃生,不漏掉一名幼儿。同时,后勤部门立刻赶到各办公室、书吧,把低洼地带的图书、电脑、音响等进行转移。班级教师及时把低处的物品放置到高处。安全小组成员分别把防汛沙袋搬到大门口堆好,搬到低洼处的办公室门口堵住门缝,以免洪水浸入。救护小组人员就位,预防突发事件的应急救援。

整个演练过程安全、快速、有条不紊,无一人受伤和遗漏,历时3分50秒,全园师生到达指定安全地点,各班老师迅速清点并上报幼儿人数,排查安全情况,并向防汛领导小组汇报,演练活动顺利完成,达到预期效果。

本次演练进一步增强了全园师生的防汛安全意识,有效提高了教职工及幼儿对汛期来临的应对自护能力,为幼儿安全教育增添了一道安全防线。今后,洛社实验幼儿园将一如既往地贯彻落实“预防为主,安全第一”方针,让教育与安全同行。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×