您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

玉祁中心幼儿园:规范管理,细心守护
玉幼开展保育员安全教育培训

来源:无锡市玉祁中心幼儿园 作者:任建芳 发布时间:2021-06-23 09:14:29 点击数: 【字体:

安全是什么?安全就是责任为先、严字当头!为了保障幼儿身体健康和生命安全,促进保育员树立责任意识与安全意识,规范幼儿园安全管理和幼儿保育工作,切实履行“落实安全责任、推动安全发展”理念,6月21日下午,玉幼组织全体保育员一起学习幼儿园安全教育内容。

会议强调对幼儿必须做到“放手不放眼,放眼不放心”。一组组网络公布的因疏忽造成的幼儿伤害事故数据,深深地刺痛着在座每一位成员的眼睛,深感自身责任的重大!其实,安全无小事!幼儿园安全管理无疑是园内各种工作的重中之重,守护幼儿的健康安全是我们共同的责任!但是,怎样去守护,却需要我们去深入思考和改变传统观念。会议中,保育组长结合身边案例,与组员们共同探讨分析了幼儿意外伤害事故的原因,对班级安全事故的预测与预防以及应对策略进行解析,重点对幼儿在园一日生活进行详细的解释。安全是幸福的源头,我们必须加强幼儿在园各个环节的保育保教工作,做到防患于未然,让幼儿在安全的环境中接受教育,获得全面的发展。



终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×