您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

天一实幼:精彩暑期 安全护航

来源:天一实幼 作者: 程梦娇 发布时间:2021-06-29 10:17:56 点击数: 【字体:

      暑假生活即将开始,为了让孩子们快乐平安地度过一个充实而有意义的假期,塘头幼儿园的老师们将“暑期安全教育”贯穿在了孩子们的方方面面。
      •集体教育“话”安全
      老师根据各班幼儿的年龄特点,通过儿歌、视频、故事、情境表演等形式对孩子进行了一系列的暑期安全教育,如不随便给陌生人开门;不吃冷饮、饮料;不玩火;不去河边;不摆弄电器、插座等危险物品;出门在外跟好爸爸妈妈,不轻信陌生人等等,在一定程度上进一步加强幼儿的安全意识以及自我保护能力。
      •亲子海报“画”安全
      热心的爸爸妈妈们还和孩子一起制作了一张张内容丰富的“安全海报”,孩子们通过自己动手,对于“安全”有了从表层到深层的认识。孩子们将海报带到了幼儿园,老师则是将所有的海报进行了集中展示,同伴间的相互学习也成了一个不错的学习途径。
      •家园携手“化”安全
     老师还将安全告家长书和暑假安全温馨提示发到了班级群,家长们与老师进行了积极互动,更是对老师们的认真、负责表达了诚挚的感谢。家园的携手为孩子们的快乐暑假化身为了一道坚实屏障。

      安全无小事,预防需先行,“防患未然”的态度是孩子们安全得到保障的根本,相信塘幼的孩子们有了这一层的防护,这个暑期又将是精彩纷呈的!





终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×