您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

堰桥实小:警校携手 共筑安全校园

来源:堰桥实小 作者:过嘉成、华众一 发布时间:2021-07-07 09:04:01 点击数: 【字体:

“遇到紧急情况,有人持刀进入校园,如何应对危机?”为了依法、安全、快速、有效处置校园突发案(事)件,保障校园师生生命财产安全及学校的正常治安秩序,近期,无锡市堰桥派出所王显栋副所长带队来到堰桥实小开展了校园突发事件应急处置演练。

学校许海忠副校长首先向王所长颁发了“法治副校长”聘书。

接着警官们来到学校保安室对保安进行校园防恐防暴培训,曹恒军警官就防爆盾牌、警棍、防爆钢叉的使用,校园突发事件应急处置进行了详细讲解示范。

讲解完毕,大家来到校门卫室进行了校园安全演练。“有人持刀闯进学校,欲对近校门附近师生进行伤害。”随着保安的一声令下,门卫迅速按下了“一键报警”按钮,关闭校门,拉响警报,学校保安快速在校园入口处将“嫌疑人”压制在安全范围,险情得到了迅速处置。

演练结束后,王所长对处置全过程进行了总结和点评。通过本次演练,提升了警校联动的协作性,检验了学校突发事件应急预案的可操作性,提高了学校安全领导小组、保卫人员的应急处理能力,收效甚好。

活动当天,警官们还给学生们带来了“防范电信网络诈骗”的讲座。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×