您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

长安中心:防疫安全演练,迎接健康校园

来源:无锡市长安中心小学 作者:章丽唯 发布时间:2021-09-01 10:01:19 点击数: 【字体:

为进一步强化学校疫情防控工作,提高防范和应急处置能力,熟悉处置工作流程,保障秋季学期顺利开学,校长室主持召开了开学疫情防控工作会议内容,全体中层及年级组长参加。

会上,分管校长王旭东对开学防疫工作进行了部署,明确指出要按要求严格管控师生返校,做好防疫日常管理,减少非必要聚集性活动;抓好食品安全及就餐管理,严格门卫制度,落实扫码测温及访客管理;对教室、专用教室等进行全面消杀,重点巡查校内安全隐患,掌握正确佩戴口罩、“七步洗手法”等相关知识,认真开展防疫知识培训及演工作。

蒋庆校长也强调,要以最严标准做好疫情防控工作。全体教职员工要切实提高政治站位,始终坚持把师生的生命安全和身体健康放在第一位,清醒认识当前疫情防控的严峻性和复杂性,高度重视德尔塔变异毒株传染性增强等特性,以最坚决、最果断、最严格的措施,科学精准、扎实有效抓好学校疫情防控工作。

会后,无锡市长安中心小学还扎实开展了一系列疫情防控应急演练演练过程全面模拟了师生入校、教师晨检、食堂就餐、学生呕吐、教室消杀等情景,有效启动防控应急预案,并及时按照“报告、隔离、送医、排查、上报、消毒、评估及善后”等应急处置工作流程规范处置。演练过程分工明确、组织严密、规范有序,达到了预期目的。


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×