您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

石塘湾中学:疫情防控演练开启入学安全键

来源:无锡市石塘湾中学 作者:蒋敏波 发布时间:2021-09-02 08:39:56 点击数: 【字体:

为提升学校师生员工的疫情应急处置能力,保障师生的生命安全和身体健康,石塘湾中学组织实施了疫情防控演练。

8月30日,召开疫情演练工作会议,组织各岗位人员认真学习演练方案,明确职责,落实细节。8月31日上午9:30,全部工作人员到岗到位,组长李坚校长宣布“演练开始”。

此次演练主要针对三个应急情况展开。

情况1:张同学早晨报到时由家长陪同到校,在校门口通过红外线检测仪时,工作人员发现其发烧、咳嗽、无力等症状,立即联系家长,要求家长带学生去医院就诊。

情况2:言同学早晨上学自行到校,在校门口通过红外线检测仪时,晨检时工作人员发现发烧、咳嗽、无力等症状第一时间联系校医送该学生至隔离室,立即启动应急预案。

情况3:上课时,班主任老师正在组织学生学习疫情防控知识,宁同学突感身体不适,班主任老师立即对其进行测温,并电话告知年级组长,第一时间启动应急预案。

演练结束后,李坚校长进行现场总结,对演练作点评,强调疫情防控工作务必做到“不松懈、不怯战、不侥幸”,严格按照疫情防控流程操作,切实保障师生生命安全和身体健康。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×