您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

洛社实幼:交通安全 牢记心中

来源:洛社实幼 作者:张荷苗 发布时间:2021-09-09 09:13:42 点击数: 【字体:

转眼间,开学已经是第二周了,为了增强幼儿交通安全意识和提升自我防护能力,让孩子们懂得交通安全的重要性。洛社实验幼儿园开展了一系列的交通安全活动,给孩子们带来开学后的“交通安全第一课”。

由于幼儿园的小朋友年龄较小,交通安全意识薄弱,而幼儿园交通安全知识一直是爸爸妈妈们都非常关注的话题,我们每个人都有责任和义务保障孩子们的健康和安全,为此我园展开了各种交通安全活动:

1、安全第一课

    安全教育平台在开学伊始,就为孩子们带来了“安全第一课”。我园的教师第一时间就带着各班的孩子们进行了学习。孩子们通过生动形象的图片和视频知道了交通安全的重要性,而且学会了许多的交通安全知识。

2、交通安全告家长书

园部通过微信公众号发布了交通安全告家长书,并及时推送到班级群,让家长朋友们第一时间获取了交通安全知识,知道在上下学途中要注意道路安全,切不可乘坐“超载车”“无牌车”等非法车辆。面对特殊的天气情况,会及时选择安全性能较高的交通工具,并注意缓行避让,避免意外交通事故的发生。

3、交通安全回执

各班都发放了交通安全回执,让家长回家后及时查看交通安全告知书。家长们在阅读了告知书后都认真填写了交通安全回执,相信通过这样的方式会使家长提高交通安全意识,更加注意孩子上下学途中的交通安全。

交通安全教育应该从小抓起,让幼儿从小学习,懂得交通安全知识,牢记心中,养成良好的文明交通习惯。让我们一起守护孩子的平安健康,携手筑牢安全防线,为孩子的生命安全和身体健康保驾护航。



终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×