您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

杨市中心:筑牢安全堡垒 夯实卫生屏障

来源:无锡市杨市中心小学 作者: 朱依文 发布时间:2021-09-09 09:57:53 点击数: 【字体:

为进一步提高全体教职工对学校安全、卫生保健工作重要性的认识,做好日常校园安全卫生工作,积极防范各类安全事故的发生,创设安全文明、干净整洁的校园环境9月6午,杨市中心小学召开了校园安全卫生专项会议”,全体教职工参加本次会议。

首先,分管学校安全工作的副校长王伟就学校安全工作细则进行了重点讲解并提出具体要求明确了所有教职工在值勤职责学生课间安全学生教育教学安全疾病预防交通安全食品安全六大方面的工作职责,希望每位老师在工作中做个有心人,及时发现问题,排除安全隐患,做到“思想到位、认识到位、责任到位”,紧绷安全这根弦。随后,教职工们在安全协议书上郑重签字。

接着,王校长就开学第一周的校园安全检查情况进行了反馈。他针对学生过分早到学校、放学路队等问题提出整改意见,并再次培训了突发意外伤害事件处理流程,让每位教职工熟练掌握了应急处置流程,提升了教职工的应急防范意识。

分管学校卫生工作的副校长卫振义就开学卫生工作和课后延时服务工作作了新学期的部署和安排。他强调,疫情常态化防控趋势下,卫生安全不能放松对于学期初的卫生工作卫校表示肯定,感谢老师们的汗水和辛苦付出。同时,就期初的卫生情况进行检查反馈,并提出“不触碰捕蝇网”“不在黄色垃圾桶里扔杂物”等相关提醒,在卫生工作中汇聚“杨小精神”。

为了更加高效、有序地开展本学期课后服务工作,卫校长还在会上强调了“四个意识”:整体意识服务意识安全意识统筹意识不能以此为由不参加校本教研卫校重点提醒各位老师注意放学的时间节点,避免拥堵,把安全工作落到实处。

本次会议的召开,进一步提高了全校教职工的安全意识增强了全体教职工的责任感学校工作“安全第一,预防为主”为宗旨,定期开展安全隐患排查“安全校园,文明校园”成为学校高质量发展的一道靓丽风景线

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×