您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

惠山区特殊教育学校:学消防知识,练灭火技能
​——消防安全进课堂活动

来源:无锡市惠山区特殊教育学校 作者:廉柯萍 发布时间:2021-09-13 10:25:52 点击数: 【字体:

9月9日,学校邀请玉祁街道消防员到校开展“开学第一课——消防安全知识进课堂”专题教育。


消防安全,牢记心间


消防员张梓博叔叔精心准备了课件,利用图片、视频等方式,从火的用途、用火安全、火灾报警、火场逃生等方面图文并茂地讲解消防安全知识。职高班的学生与张叔叔面对面进行互动,他时而风趣、时而严肃的语言,吸引着每一个人。大家认真学习,将防火意识种子深植于心中。

为了让全校学生能学习这堂消防安全课,学校利用智慧课堂转播到各个教室,实现了疫情防控状态下,一人上课,全校听课的新样态。

灭火器材,实物操练

理论培训后,张叔叔在升旗广场细致地向大家讲解干粉灭火器的正确使用方法。他耐心指导师生看灭火器上的压力表,示范正确的灭火动作:提、拔、压、喷,2米最佳距离。同学们跃跃欲试,纷纷上台进行灭火实操,从眼到手体验灭火器的使用,掌握了正确的操作方法。

这堂生动的“开学第一课”,提高了师生预防火灾的应急处置能力,让师生牢固树立了“生命安全无小事,一切防患于未然”的安全意识。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×