您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

天一实幼:安全“课堂” 守护成长

来源:天一实幼 作者: 潘丹 发布时间:2021-09-14 09:06:41 点击数: 【字体:

 孩子的安全始终都是幼儿园教育的重中之重,幼儿的人身安全是其身心发展的前提。为了给幼儿筑起一道安全的“防护墙”,塘头幼儿园在科学防疫、秋季安全、家园助力保安全等方面下足了功夫,那就让我们一起走进塘头幼儿园的“安全课堂”吧!
       ●防疫工作,紧抓不懈
为了贯彻执行教育部有关疫情防控的相关文件精神,塘头幼儿园根据疫情形势变化,科学制定了新学期开学方案,加强了疫情防控知识普及,并结合本园的实际情况完善了疫情防控应急预案,加强了应急演练,提高了应对疫情风险的能力,切实做到了思想上不放松、措施上不手软、责任上不减少,真正将师生的生命安全挂在心上、落在实处。
       ●安全常识,做实做细
各班级聚焦溺水、火灾、交通事故、食物中毒、传染病等防范重点,结合安全教育平台专题活动——“秋季安全第一课”,开展了各类丰富有趣的活动:宣传小海报、安全小动画、安全知识大闯关……通过多种教育形式让幼儿获得了多种自我保护意识和防范能力,为新学期的安全教育打下了坚实的基础。
       ●家园携手,共筑安全
       安全教育必然离不开家长的重视与配合,本学期,各班班主任通过班级群、告家长书、安全教育平台等多渠道定时向各位家长发送各类安全提醒,不但在思想上让各位家长引起了高度重视,同时也提高了家长的安全监管责任意识。

 安全无小事,任何一丝的松懈导致的可能都是无法弥补的遗憾,塘头幼儿园的“安全课堂”为孩子们为每个家庭都筑起了一道坚实可靠的“安全屏障”。“安全”将始终是塘幼每一位教师的心头警钟!


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×