您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

陆区中心幼儿园:交通安全 共同守护

来源:无锡市陆区中心幼儿园 作者: 发布时间:2021-09-15 09:40:21 点击数: 【字体:

高高兴兴上学,平平安安回家是每个幼儿园、每位老师、每名幼儿、每位家长所希望并永远实现的一句话。为了切实有效提高交通安全意识,近期我园开展了形式多样的交通安全守护行动。

一盔一带,行走的铁骑进课堂

我们邀请了阳山镇交警中队来到了我们的幼儿园,开展一盔一带的宣传活动。交警叔叔生动的现场教学,让孩子们对交通安全知识有了更直观和深刻的理解。

                 交通警用摩托车初体验

 

交通标记、标线作用大

 

 安全过马路要牢记

 

                                交通宣传视频趣味多

 

                                    佩戴安全头盔要规范

 

 

                                      警用装备本领多

 

一家一园,宣传的合力意识

我们还结合《交通安全告家长书》《交通安全倡议书》的发放,鼓励孩子以小小道路交通安全宣传员的身份,把学到的交通安全知识跟爸爸妈妈一起分享。以小手拉大手的宣传方式,有效架构了学校和家庭的知识共通,倡导家园共同配合,共同遵规守法从我做起,从点滴做起。

 

 

    安全关系到每一个家庭的幸福。再次呼吁长能配合幼儿园和交警部门,遵守交通规则和幼儿园上下学要求,不坐“超载车”、“病车”及无牌无证的“黑车”上下学放弃“小方便”,绷紧“安全弦”增强孩子的交通安全意识,提高孩子的自我保护能力,共同营造一个安全有序的社会环境


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×