您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

玉祁初中:珍爱生命 勿忘国耻 居安思危 警钟长鸣
无锡市玉祁初级中学开展 “9.18” 防空应急避险疏散演练

来源:玉祁初中 作者:任丽娟 发布时间:2021-09-22 10:11:16 点击数: 【字体:

为加强爱国主义教育,增强师生的国防观念与防空防灾意识,提高师生紧急疏散及应对突发事件的能力, 9月18日上午玉祁初中组织了防空应急避险疏散演练。  

                  


上午10:00,随着防空预警警报声的拉响,工作人员迅速到达各指定地点关注学生动向,应急避险疏散演练活动正式启动。引导员老师们按照方案的安排,提前迅速到达各楼层楼梯口认真组织师生疏散,全校师生沉着冷静、互相合作,一切行动听从指挥,按照制定的紧急事件疏散方案和路线,本着时间就是生命、纪律就是保障的原则,安全有序迅速地疏散出教学楼。在老师的带领下,全体学生到达学校运动场,并保持下蹲状态。整个演练过程快而不乱,井然有序,没有出现因疏散行动而踩踏挤推的意外情况,圆满完成了此次应急疏散演练活动。

疏散演练结束后,德育处沈建玲主任对全体师生提出了珍爱生命,提高安全防范意识,增强应对突发事件避险能力的要求。

                     


历史组管宗莹老师深情为全体师生讲述了9.18背后的英雄故事。英雄的事迹不能忘却、英雄的精神需要传承。长达九分钟的防空警报是对抗日英烈的哀悼,虽然伤痛远去了!苦难远去了!但我们将永记历史,勿忘国耻!


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×