您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

前洲实幼:实操演练有必要 防患未然践于行

来源:前洲实幼 作者:邵敏 发布时间:2021-12-24 09:11:29 点击数: 【字体:

  幼儿园属人群聚集场所,是传染病容易爆发的地方,疫情防控,责任在肩。为科学、规范、有序地开展传染病的防控工作,进一步提高全园教职工对传染病的应急处置能力,确保教职工能熟练掌握呕吐物处置程序,保障全园师生的身体健康。近日,前洲实验幼儿园开展了“班级发生幼儿呕吐应急演练”活动。

  为确保幼儿呕吐应急演练的规范性、科学性、操作性,前期,演练领导小组进行了缜密地思考与部署,规范流程、明晰措施、落实分工,确保整个演练过程模拟真实的场景进行。老师们积极参与,沉着应对,分工明确,有条不紊地进行着呕吐应急演练。

  最后,参加演练人员集中,各部门对各自负责的任务进行现场自我总结和评价。演练总指挥陈园长对演练工作进行全面总结:整个演练过程井然有序,配合默契,并对大家的呕吐应急处置流程中的表现给予了充分的肯定。她强调,唯有每位教职工都熟悉明确了自己的岗位职责,才能提升我园传染病防范意识和应急处置的能力,做实做细校园传染病防控工作,努力为全园师生的安全做好坚实保障。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×