您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

堰桥高中:紧绷安全弦,防患于未然

来源:堰桥高中 作者: 发布时间:2021-12-27 10:29:51 点击数: 【字体:

2021年12月22日21点46分,在江苏省常州市天宁区发生了4.3级地震,无锡市惠山区的震感也很强烈。由于我校十分重视校园安全,注重对学生进行生命教育,每学期都进行地震、火灾等灾害的应急疏散演练,做到防患于未然。所以我校学生都已经掌握了基本的逃生技能。虽然这次常州的地震来得很突然,但学生没有丝毫慌乱,学校秩序井然。

地震发生之后,在学校的班主任和助理班主任们都第一时间去宿舍,看望学生、安抚学生情绪,维持宿舍的秩序和纪律。资深班主任徐宪新老师、张治才老师和陆旌霞老师到各自班级的宿舍了解情况,与学生交流,给予他们爱的关怀;

第一年入职的助理班主任张怡静老师和王馨然老师,虽然心里也有些害怕,但依然深入学生宿舍,与学生交流、了解学生心理动态,以大姐姐的身份分享经验,安抚情绪。

校舍务主任刘骧老师也立刻赶到宿舍,向舍管交待注意事项,深入各个宿舍了解学生心理动态。胡建秋校长对舍务主任、宿舍管理员和值班教师提出明确要求:晚上值班和休息时要提高警惕、密切注意周边环境,关注学生情绪,维持好宿舍的秩序,晚上宿舍不锁门,以防地震再次发生。

第二天一早,分管后勤的陈登峰副校长就带着总务处的几个同志,分别到教师宿舍、学生宿舍、教学楼、食堂等地方检查是否有地震产生的裂缝,房屋是否因地震而损坏。

虽然地震等自然灾害不知什么时间就会发生,但只要我们重视校园安全,紧绷安全这根弦,敬畏生命、敬畏规则、敬畏使命,做到警钟长鸣、未雨绸缪,当灾难真的降临时我们也能临危不乱、把损害降到最低。


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×