您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

天一实幼:筑牢安全防线 守护平安校园
——天一实幼迎接惠山区教育系统年度安全专项考核

来源:天一实幼 作者:虞灵一 发布时间:2021-12-31 09:22:14 点击数: 【字体:

        安全是一种态度、一种责任、更是一种境界。安全工作是幼儿园的生命,是开展教育工作的基本保障。从大局出发,从小事落脚,细致入微地做好各项安全工作,为幼儿的平安健康保驾护航,为幼儿的快乐成长奠定基础。为进一步落实校园安全工作要求,确保各项工作落到实处,12月30日上午,由惠山区教育局安监科黄鑫、谢正兴、杨武彬、齐坚星四位领导组成的考核小组对无锡市天一实验幼儿园进行高质量发展安全专项考核。
        直击现场 细致考察
        考核小组在党支部书记章庭燕的陪同下,现场查看幼儿园的基础建设、安全防范、消防安全和食品安全。考核小组对幼儿园食堂、园内设备设施、大型玩具、消防安全、活动室门窗以及厨房的电器、幼儿活动场地等各个角落进行了拉网式的全面细致排查。特别是对消防器材、用电设施进行了逐个排查,做到检查不留死角,坚决杜绝校园安全事故发生。同时还对我园保安配备数量、防护装备、监控设备以及出入人员登记情况进行了详细了解。在深入了解各方面工作后,考核小组对我园规范有序的日常安全管理,扎实有效的保教清洁工作给予了充分的肯定。
        查阅资料 反馈提升
        实地考察后,章书记从校园设备、食品安全、消防安全、卫生保健等方面向考核小组进行了详细的工作汇报。章书记表示我园坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,配备专职中层杨艳老师为安全管理人员,依靠扎实的工作、严格的管理,把幼儿园平安工作做细做实。每月以定期和常态工作抽查相结合,进行层级式安全工作检查考核,开展生动实效的安全教育活动以及应急预案演练,做到有计划、检查、考核、总结,建立实质性安全工作台帐,努力消除幼儿园大环境和班级治安秩序的各种不安全隐患。考核小组通过现场查阅资料,仔细翻看各项安全工作台账、安全责任书,对我园日常安全管理工作落实到人到位、各项制度职责明确到位给予了肯定,同时也对我园今后的安全管理提出要求,继续扎实推进各项工作的展开,将安全工作做精、做细、做实,必须常抓不懈,防患于未然。
        此次安全检查,是对我园安全工作的又一次检验和提升。我园将会以此为契机,继续认真落实上级安全要求,强化责任,规范管理,时刻紧绷安全弦,构筑安全保护墙,让我园的安全管理工作再上一个新台阶,精心打造一所孩子乐意、家长满意、教师心怡、社会赞誉的乐园!










终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×