您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

江苏省锡山高级中学实验学校第二小学:安全“童”行乐相随,常备不懈勤演练
——记省锡实二小校车安全应急疏散演练活动

来源:江苏省锡山高级中学实验学校第二小学 作者: 发布时间:2022-03-28 10:00:39 点击数: 【字体:

春寒料峭,反复的疫情让人们的脸庞重新挂上了口罩。这一场疫情拉锯战,让人们再一次认识到宣传演练的重要性,安全防护的必须性。而孩子们每日乘坐的校车安全更是如此。常备不懈的演练之下才能做到面对危险处变不惊,从容应对。

3月23日,一个久违的晴天。在学校安全科的组织下,江苏省锡山高级中学实验学校第二小学的同学们进行了一次校车安全应急疏散演练活动。

同学们排着整齐的队伍,早早地来到了集合场地。大家一边听着安全科钱婷老师关于演练的温馨提醒,一边期待着在待会儿的应急疏散中出色发挥。其实校车每天能够安全运行,离不开司机师傅们的把关。他们每次出发前都要仔细检查油路、线路、轮胎、底盘、灭火器和逃生锤等地方。他们守卫着校车安全出行的第一道防线。安全出行的第二道防线,同学们可不会忘,大家一定都是安静等待跟车老师一一测温后才会上车。同学们仔细聆听司机师傅的细致讲解,时刻谨记车内的逃生通道和逃生方法。

随着急促的警报声响起,司机师傅和跟车老师迅速打开校车逃生门,同学们听从指挥,用手捂住口鼻,半弯着腰,从前后安全门迅速撤离,穿过浓烟,按照预定路线疏散到安全地带。人数清点完毕,全员安全集结!整齐、有序、高效,这是老师和同学们共同守住的第三道安全防线。与此同时,司机师傅在“起火”车辆后50米处放置了停车标示牌,并“拨打”了110和119紧急救援电话。司机师傅手持灭火器,靠近起火点进行扑救,最终扑灭了火源。

在大家的通力协作下,本次安全应急疏散演练活动取得了圆满成功。安全科钱婷老师对本次活动进行了总结发言,高度肯定了同学们在本次演练中的出色表现。

安全“童”行乐相随,常备不懈勤演练。唯有警钟长鸣,平安方得长久。愿大家与安全常相伴,望新冠疫情早退散。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×