您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

石塘湾中心幼儿园:安全在我心 安全在我行

来源:无锡市石塘湾中心幼儿园 作者:陆晓佳 发布时间:2022-03-28 09:08:06 点击数: 【字体:

在三月安全周到来之际,为提高幼儿的自我保护意识,提升全园师生的安全意识,从幼儿的生活入手,石塘湾中心幼儿园开展了一系列安全教育活动。 

小班年级组以“身边的安全”为主题,开展了主题活动《安全小宝贝》。通过讲故事、亲身体验、情景表演等方式引导幼儿分辨日常生活和游戏中的一些不安全行为,如知道家里的药箱、工具箱不能玩,知道不能跟陌生人走;通过图书、视频和幼儿一起认识119、120、110等特殊的电话号码,并初步了解它们在生活中的作用。中班年级组结合疫情防控进行了“防疫安全”强化教育。活动中,老师通过图书故事和幼儿一起讲讲防疫的相关知识,结合生活实际引导幼儿认识健康码、行程码,通过儿歌提醒幼儿认真做到入园测温、勤洗手、勤消毒、正确佩戴好口罩等正确的日常防护方法。大班年级组结合幼儿的兴趣以及认识能力水平,开展了“饮食安全”主题活动《天天315》。通过调查、模拟超市购物游戏等活动向幼儿介绍了食品安全的重要性,通过实际查看认识食品袋上的生产日期和保质期、“QS”等标志,教育幼儿不买过期、变质和“三无”食品,通过视频图书了解“315”消费者权益日由来及意义。

此次活动,将丰富多样的安全教育内容渗透入幼儿的一日生活中,从常规教育、主题活动、游戏活动以及家园共育几方面入手,由近及远,由浅入深,增加幼儿的感性经验,以预防为主,培养了幼儿的自我保护意识和安全意识,将安全教育落到了实处,更落实到了每位幼儿。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×