您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

藕塘中心幼儿园:安全在我心 安全伴我行

来源:无锡市藕塘中心幼儿园 作者:张小琴 顾桢益 发布时间:2022-03-29 09:06:13 点击数: 【字体:

每年3月最后一周的星期一为全国中小学生的安全教育日。安全无小事,生命因安全而健康美丽,但生命的健康美丽需要精心呵护。2022.3.28是中国第27个全国中小学生安全教育日,为了让孩子们与家长多了解学习安全知识,增强安全自护意识,无锡市藕塘中心幼儿园以“安全在我心 安全伴我行”为主题开展了一系列活动。

一、安全伴我行——知危险

老师们通过PPT向家长、孩子介绍“安全教育日”的起源和目的;并定期在安全教育平台授课,让大家了解到各种安全小知识;同时组织孩子们做起了安全小调查:“什么事情很危险?”他们认真讨论的模样,真像个小专家;还有高科技的教室呢!能学到的本领可真不少,通过一系列的模拟情境,孩子们懂得了自我保护的方法,提升了安全技能。

二、安全伴我行——会避险

小朋友们用巧手,绘制出了一个个漂亮的安全标志,向大家“传授”知识;大班的哥哥姐姐们还当起了“安全员”!告诉弟弟妹妹有些角落很危险,小朋友们要远离;小班的宝贝们和老师玩起了游戏,“我不给陌生人开门”、“不拿陌生人的东西”、“红灯停、绿灯行”、“上楼扶好把手”......我们始终坚持将安全教育渗透于孩子的一日生活中,只有这样,才能真正让孩子树立起安全意识。

三、安全伴我行——共宣传

  “人人懂安全,人人讲安全”,大家一起行动起来。保安叔叔在认真地向大家宣传安全知识;中班的小朋友们也不赖哦,防溺水、防病毒、消防安全......一幅幅充满童趣的图画仿佛在告诉大家:要提高安全意识,提高自我保护能力!

安全在我心,安全伴我行,孩子们的世界就像童话充满欢乐,但就像童话里总有大灰狼一样,成人需提高警惕性。希望每个孩子都能安全、健康、快乐地成长。让我们一起守护祖国的花朵!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×