您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

钱桥中心幼儿园:园长妈妈进课堂 交通安全牢记心

来源:无锡市钱桥中心幼儿园 作者:邵静洁 发布时间:2022-03-29 10:01:34 点击数: 【字体:

恰逢3月28日安全教育日,小九班的宝贝们非常荣幸的迎来了园长妈妈的交通安全科普活动活动从步行安全乘车安全两大方面进行,教导孩子们增强交通安全意识,掌握必要的交通安全常识,明确规范出行行为。

步行安全篇有“五要、五不要”,“五要”:行人要走人行道;走路时要集中注意力;要遵守交通信号灯;过马路要走过街设施和人行横道;要认识交通标志。“五不要”:不要在道路上踢足球、玩滑板等;不要嬉戏打闹;不要翻越护栏;不要随意横穿马路;不要扒车、追车、抛物击车等。

乘车安全篇也有“五要、五不要”,“五要”:上车要系好安全带;要从汽车右侧下车;要在车辆停稳后下车;乘坐公交车要坐稳扶好;儿童乘车要坐安全座椅。“五不要”:儿童不坐副驾驶;乘车时不要将头或手伸出车外;不要乘坐超员车辆;不要乘坐货运车辆;禁止酒驾。

最后,园长妈妈还带着孩子们念起了交通安全小儿歌,“交通安全很重要,条条规则牢记心。从小养成好习惯,礼貌行为都说好。行路应走人行道,没有行道往右靠。天桥地道横行道,横穿马路离不了。一慢二看三通过,莫与车辆去抢道。骑车更要守规则,不能心急闯红灯。转弯拐角要减,注意四面别说笑。乘车安全要注意,遵守上下车秩序。头手别伸车窗外,扶住坐好要记牢。

道路千万条,安全第一条,让我们携手筑牢安全防线,共同为孩子的生命安全和身体健康保驾护航!



终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×