您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

天一实幼:团结友爱共守和谐校园

来源:天一实幼 作者:唐欣悦 发布时间:2022-03-30 09:39:52 点击数: 【字体:

2022年3月28日是第二十七个“全国中小学生安全教育日”。天一实验幼儿园围绕“互帮互助团结友爱,共建共享和谐校园”这一主题,根据本园实际情况,开展了一系列内容丰富的安全活动,使幼儿在参与活动的过程中,树立安全意识,掌握安全知识,提高自护的能力,并以此作为契机进一步强化学校各项安全工作。

3月28日下午,天一实幼举行了“园长说安全”活动。党支部书记章庭燕围绕“互帮互助团结友爱,共建共享和谐校园”进行“相亲相爱一家人”安全教育谈话。章书记提出校园安全是教育工作的重中之重,各班班主任要树立“安全第一”的思想,做到“人人懂安全、人人讲安全”,让孩子们在团结友爱,互帮互助的氛围下快乐成长。

为了有效防范校内发生暴力劫持事件,加强师幼面对突发事件的防范意识,更好地培养幼儿掌握应对暴力的有效办法,我园又组织开展了一场形式独特的“防范抗击暴力事件应急疏散演练”活动。整个演练准备充分,指挥得当,行动快速,进行得有条不紊。结束后,教师在安抚幼儿情绪的同时,以幼儿喜欢的动画、绘本故事与趣味情景相结合,多角度、多方位对他们开展“反恐防暴”安全再教育。

  《3-6岁儿童学习与发展指南》中指出:“幼儿园首先要把保护幼儿生命和促进幼儿身心健康发展放在首位”。在今后的工作中,我们教师将一如既往地把安全教育渗透到日常教学中,扎实开展系列安全演练活动,为营造安全、和谐的校园环境筑牢坚固的防线。同时,让团结友爱、乐于助人的美好品德在一代又一代天一娃娃们之间传承!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×