您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

锡西实幼:国家安全 你我同行

来源:锡西实幼 作者:刘奕麟 发布时间:2022-04-18 10:26:21 点击数: 【字体:

2022年4月15日是我国第七个全民国家安全教育日。为了提高幼儿的国家安全意识,以及自身安全意识,锡西实幼开展了“国家安全教育日”主题教育活动。

一、护国卫家 从小开始

今天的小树苗是祖国未来的希望,他们的国家安全意识关系着祖国未来的安危。因此,帮助儿童树立正确的国家安全观念,增强社会责任感具有重要意义!

二、防拐演练 牢记安全

为进一步提高幼儿的安全防范意识和自我保护能力,锡西实幼中班年级组开展了“防拐骗”安全教育系列活动,让孩子在亲身体验中掌握一些基本的防拐骗技巧,有效的提高幼儿防拐自我保护意识。

三、幼儿安全 我们同守护

   针对下午进行的防拐演练我们在线上和家长们一起探讨、总结,家长朋友们对幼儿的安全意识表示十分重视,也发表了自己的想法,会进一步加强对孩子的安全教育。

此次全民国家安全教育日活动的开展,将国家安全教育深入到教师、幼儿、家长的心中,提高国家安全的知晓率、参与率;提升履行、维护国家安全的责任感和使命感,并且在今后的工作中,我园将始终把安全工作摆在首位,继续加强安全教育,提升师生安全防范意识。

   

         

                  

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×