您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

惠山实幼:防汛未然,安全“童”行

来源:惠山实幼 作者: 文章:肖无芳 发布时间:2022-04-22 09:10:27 点击数: 【字体:

       春夏之交正是暴雨、雷击、洪水等各类气象和地质灾害多发期,为进一步提高幼儿园防汛减灾应急处置能力,增强教职工及幼儿防汛安全意识,近期惠山区实验幼儿园开展了防汛减灾主题活动。

一、安全检查

        根据《无锡市防汛抗旱指挥部关于做好2022年汛前检查工作的通知》文件,惠山区实验幼儿园安全管理部门结合实际情况,进行了校园防汛安全检查工作,查看了园内设施设备、校园建筑、排水系统等情况,并做好详细记录,排除隐患,及时整改。

二、主题教育

        各班老师根据幼儿年龄特点开展了汛期安全知识主题教育,通过观看安全教育视频、情景模拟游戏等形式,引导幼儿了解防汛安全小知识,培养幼儿避灾、自救自护能力。

三、防汛演练

        演练前,幼儿园制定了详细的演练方案,成立了防汛演练领导小组。全体教职工认真学习演练方案,了解演练过程中各部门的职责及注意事项,以确保演练活动顺利完成,达到预期效果。

        随着防汛警铃的响起,演练活动拉开了序幕,各班老师一前一后一中间,迅速带领幼儿按指定路线有序地撤离到安全防汛应急安置点, 到达安全地带后,各班老师及时清点人数并快速报告撤离情况。整个演练过程安全、快速、有条不紊。

        演练结束后,各班老师对防汛演练活动进行小结,表扬了孩子们遇事不慌,听从指挥的精神,同时,针对演练中出现的问题提出整改建议。   

        本次防汛减灾主题教育,有助于幼儿掌握避灾自救的基本常识、专业知识和技能技巧,最大程度防止灾害的发生,保障师生的生命安全,为创设安全、和谐的园所环境增添了一道防线!


a5cbe60ad7dd4f30b6afc4ba835a765b.jpg

45bc0b95931e4a8ba927ca5577a0a5f4.jpg

                                                                                                                                                                                                                                                                    


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×