您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

藕塘中学:教育宣传提高防灾减灾意识 实操演练守护生命安全防线

来源:无锡市藕塘中学 作者:许南平 发布时间:2022-05-12 09:25:04 点击数: 【字体:

       2022年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日。为了扎实打造我校的生命教育品牌,树立“安全第一” 的思想,突出“减轻灾害风险,守护美好家园”主题,强化师生安全教育,提高师生防范自救能力和应对突发事件的综合能力,近期,藕塘中学积极宣传,认真组织开展今年的防灾减灾日各项活动。
       5月11日上午,全校师生开展应急避险逃生演练。9点40分,校园广播响起演练预报,任课老师立即停止授课,各班主任老师则迅速赶回本班教室,负责疏散老师们则迅速到达楼内各指定位置。三分钟后,防空警报响起,班主任老师稳定学生情绪,指挥学生立即安全有序的抱头躲避到课桌底下,就地避险。疏散信号响起后,各班学生在班主任老师带领下按规定的疏散路线,迅速、有序地撤至大操场。各班集合并清点人数后,逐级上报撤离情况。蒋晓艳副校长总结演练活动并强调,要重视疏散演练活动,认真对待生命安全教育通过每次的演练活动,了解并熟记相关逃生和自救呼救常识,树立生命至上理念,增强忧患意识,构建平安校园。
       此次应急疏散演练活动,是我校512全国防灾减灾日系列安全活动之一,演练活动组织详实严密,过程严肃、紧张、有序,提高了全校师生应对突发紧急灾害的处置应变能力,达到了活动的预期目的,“居安思危,有备无患”,藕塘中学将持续有规划的组织各类应急疏散演练活动,在练习中不断增强师生安全意识和应变能力,确保校园和谐平安。


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×