您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

文明交通 安全“童”行——洛社实幼开展交通安全系列教育活动

来源:洛社实幼 作者: 黄薇 发布时间:2022-05-12 09:22:45 点击数: 【字体:

为牢固树立“安全第一 预防为主”的思想,提高幼儿的交通安全意识,丰富幼儿交通安全知识,5月10日,洛社实幼围绕“文明交通 安全出行”为主题,开展了集趣味性、实效性,游戏性为一体的系列交通安全教育活动,旨在引领幼儿将交通规则铭记于心,将交通文明践行于行。

本次活动主要采取边学习、边体验的学习方式分两个部分展开:

一是通过丰富多彩的教学活动,倡导交通文明。各班教师以本次活动为契机,根据幼儿年龄特点,结合PPT组织幼儿观看、欣赏故事短片、知识图片、认识交通标志等,老师们用生动易懂的语言阐述了这些交通设施的用途,深入浅出地为幼儿讲解如何安全步行、如何安全乘车、如何自我防范等内容,在他们幼小的心灵里播下“文明交通”的种子,为幼儿的平安、健康、快乐成长提供有力保障。

二是通过情境设置,让幼儿通过实践习得交通规则。老师们在操场上趣味性地创设“十字路口”、模拟红绿灯、自行车通行等情境,让幼儿扮演角色,参与其中,帮助幼儿了解“红灯停、绿灯行”的交通规则,了解安全行走、安全过马路、安全乘车等注意事项……让幼儿在轻松愉快的游戏氛围中体验了遵守交通规则的乐趣,增强了他们“珍爱生命、文明出行”的安全意识。

通过系列安全活动的开展,让幼儿熟悉了交通安全规则、了解了安全标志、理解了出行注意事项等,也进一步认识到遵守交通规则的重要性。今后,我们将继续呼吁幼儿要争做交通文明使者,增强他们的自我保护能力和安全意识,让交通安全、平安出行伴随每一位幼儿,保护每一个家庭平安幸福。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×