您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

洛社实幼:防灾减灾,我们在行动

来源:洛社实幼 作者:周志美 发布时间:2022-05-12 08:39:21 点击数: 【字体:

5月12号是全国第14个防灾减灾日,为进一步提高全园教师及幼儿处理突发事故的应急能力,增强防灾减灾的意识,洛社实幼徐贵桥分园积极贯彻落实《关于开展“5.12”防灾减灾宣传活动》文件的有关要求,开展了以“防灾减灾,我们在行动”为主题的综合演练活动。

下午3:00警报响起,全园师幼按照演练部署要求进行紧急避险,躲藏在课桌子、屋角等坚固物体下,双手护住头颈,闭眼闭嘴进行有效的自护。紧急避险结束后马上进行紧急疏散,他们拿着枕头一手护住头颈部位,一手抓住楼梯扶手,从教学楼两侧楼梯有顺序进行撤离,快速跑到操场空地集合。陈园长对此次演练进行了总结,询问了幼儿演练时的注意事项,加深了全体师幼在地震发生时逃生技巧的掌握。同时各班级教师根据要求和年龄段特点,组织幼儿观看了“防灾减灾”宣传片,进一步提高师幼的安全意识和应对突发事件的避险自救能力。

今后,该园将继续认真组织开展防灾减灾宣传活动,并把这项工作常规化,丰富活动内容,创新活动形式,提高全园师幼防灾减灾意识和应对突发事件的疏散救援的能力,为创建“平安校园”提供强有力的安全保障。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×