您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

城铁实幼:为之于未有,治之于未乱 ——城铁实幼开展地震应急演练活动

来源:城铁实幼 作者:朱晓薇 发布时间:2022-05-13 08:34:38 点击数: 【字体:

“5.12”防灾减灾日到来之际,无锡市城铁惠山站区实验幼儿园为了进一步提升全体师幼的安全意识,落实防震避险知识和技能,检验突发事件处置能力,于近日,开展了地震应急疏散演练活动。

演习活动前,城铁实幼召开了地震演练预备会议,逐一环节讨论落实地震应急演练预案,确保演练活动的实效性和安全性。同时,各班通过观看、收听、模拟示范等多种方式,引导幼儿了解应急避震的正确方法,学习逃生技巧,熟悉疏散路线和安全集结区域。

“呜——”伴随尖锐刺耳的警报声,广播发布:“现在地震来袭,实施紧急避险”。所有班级立即停止正在进行的活动,在老师和保育员的指挥下,大家以最快的速度蜷缩身体,降低重心,双手护头,就近选择“安全三角区”进行躲避。

“呜——”又是一阵警报声响起,各班教师立即组织幼儿弯腰俯身,双手护住头颈,沿逃生路线迅速有序撤离。在安全区域,教师们分工合作,清点幼儿人数,安抚幼儿情绪。

“报告总指挥,**班应到*人,实到*人,所有人员安全撤离”,随着最后一个班级的汇报,演练圆满结束。现场总指挥姚莲园长在活动总结中肯定了演练过程中,每个班级急而不乱、稳定有序的状态,也提醒大家演练即战时,真实遇险,每个人都要像演练时一样沉着应对,积极自救。

 城铁实幼的“甜甜广播站”随后也开展了“防灾减灾,你我同行”播报,生动有趣地向幼儿宣讲“5.12”防灾减灾日的重要意义,进一步巩固了本次演练的效果。

“为之于未有,治之于未乱”,防震避震演练活动,以演促练,检验了城铁实幼地震应急预案的可操作性和应急处置能力,提升了全园师幼的防震避险意识,巩固了防灾减灾知识和技能。城铁实幼将继续加强安全宣讲与教育,为所有幼儿构建一个平安、文明、健康、和谐的园所环境。


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×