您的位置: 首页 >校园安全>安全管理>详细内容

安全管理

堰桥实幼:防震减灾从我做起

来源:堰桥实幼 作者:胡佳忆 发布时间:2022-05-16 09:14:53 点击数: 【字体:

 安全是幸福生活的基础,也是每一个幼儿健康长大的前提。2022年5月12日,是全国第14个“全国防灾减灾日”,为了提高幼儿应对灾害的能力,堰桥新惠幼儿园开展了以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的宣传活动。
        首先,各班围绕此次“防灾减灾”主题开展了丰富多彩的教育活动,如《地震来了怎么办》《人人注意用火》《下雨了》等,灵活多样的教学方式让幼儿充分意识到了自救的重要性。
        接着,园部还有针对性地开展了防震的安全演练活动。随着第一次的警报声拉响,各班迅速按应急预案的要求引导幼儿躲在课桌下就地避震。当第二次警报拉响时,幼儿则在教师的带领下有序撤离,集结到操场指定位置上。演练全过程在不到两分钟的时间内完成,达到了预期的效果。
        随后,为了让理论与实践更好的结合,园部还组织开展了以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的国旗下讲话,通过宣讲活动让幼儿知道发生地震时应该如何躲避、怎样预防火灾等一系列方法,让全园师生都能提高防灾减灾意识和应对突发事件自救,互救,疏散,救援的能力,保障广大师生的生命安全。

       通过此次活动,全园师生不仅增强了防震减灾意识,更丰富了避震知识,提高了避震抗险能力。我园将以此为契机,继续将安全教育活动渗透于幼儿的一日生活中,切实提高全体师生的安全防范能力。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×